6月9日(金)の給食・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・米飯 ・牛乳 切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、旨みや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は15倍も多くなります。 6月8日(木)の給食・和風焼きそば ・オクラの甘酢あえ ・まっ茶大豆 ・1/2黒糖パン ・牛乳 和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。 3年生 車いす体験がありました
車いす体験がありました。
初めて車いすに乗ったり、押したりすることで様々なことに気づくことができたみたいです。 ご家庭で、ぜひ感想を聞いてあげてください! あいさつ運動6年生 家庭科 ナップザック作り上糸のかけ方や返し縫いの仕方など、5年生で学習したことを思い出しながら取り組みました。 |
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