7/14(金)3年学年集会

 1学期最終の3年定例学年集会です。
 学代から、「1学期もあとわずかとなりましたが、7月の学年目標を達成できるように頑張りましょう」西川先生から、「1学期の振り返りとこれからの進路決定、卒業の先を見据えて限られた時間の大切さを再認識してほしい。まずは、この夏休みの限られた時間、与えられた時間を有意義に過ごせるようどうしたらいいか考えてみましょう」と、お話しがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/14(金)給食放送

 2年生保健委員が給食放送をしてくれました。
 今日の献立にあるトウモロコシとチーズについて、含まれている栄養素や料理方法、チーズの作り方などを調べて放送してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/14(金)給食

 献立は、パン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダです。
画像1 画像1

7/14(金)授業の様子・2年

 2年理科の様子の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/14(金)授業の様子・2年

 2年理科の様子です。
 1学期最後の授業となりました。夏休みの宿題を配布し、みんなで考える時間をとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31