子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

食育

今日の学習は、「正しいおはしの持ち方を知ろう」です。おはしをスポンジを使って持つことで、指の力をつける効果もあります。正しいおはしの持ち方を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳です。グリーンアスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンCなどのビタミン類が多く含まれています。また、「アスパラガス」と名前がつく由来となった、アスパラギン酸という疲れをとる成分も含まれています。
画像2 画像2

4年生 図画工作科

今まで一生懸命描いてきた木の絵に、今日は空と木漏れ日を描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 図画工作科

「こんにちは むぎゅたん」という学習です。粘土をひねったり、つまんだりして形をくふうして作り出します。どんなむぎゅたんができたかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 体育科

体育館では、5年生が体力テストのシャトルランに挑戦していました。「♪ドレミ…」の音に合わせて20mを行ったり来たりします。持久力を測るテストです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/15 学校閉庁日