12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

お楽しみ会準備

 1学期終了前に、お楽しみ会を企画しているクラスは多いです。3年生もワクワク準備をしていました。本番は午後からです。

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6年 算数 比(ふりかえり)

 問題の解き方について、説明したり考え方を伝えたりなど、互いに高め合う活動を取り入れています。繰り返すことで、話し合いにも慣れてきました。


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7月18(火)

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本日の給食
豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん
牛乳

オクラの梅風味は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえています。梅の香りがこの時期にぴったりな一品です。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ献立になっています。

7月14日(金)

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本日の給食
鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き グリーンアスパラガスとコーンのサラダ 
黒糖ぱん 牛乳

じゃがいもトマトのチーズ焼きは、子どもたちに好評な献立で生のトマトを使用しています。トマトの酸味とベーコンやじゃがいもの旨みが出ている献立になっています。

2年 算数 かさ(ふりかえり)

 かさについて学習しています。初めての単位やその変換は、慣れるまで、少し難しいかもしれませんが、ノートもていねいに書いて、がんばっています。

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