季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年7月6日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキントマトスパゲティー、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳です。パンは黒糖パン2分の1の大きさです。
発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させてつくります。発酵乳に多く含まれているカルシウムには、骨や歯を丈夫にする働きが期待されています。

準備運動は大切ですねー

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期もあと2週間となりました。
連日、どこかの学年、学級がプールでの水泳指導を受けています。
中庭では、準備運動を号令をかけながら行っています。プール、気持ち良さそう^_^

お昼の混雑

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼休みに、図書室を開館しています。
現在、図書委員さんがお薦めする本を2冊ずつ袋に入れて「福袋」たる物を用意。支援員さんが、作った栞を添えて貸し出しています。中に入っている本は、どんなのかな?

1年生 国語科では

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の国語科の授業です。
随筆を読み、登場人物の気持ちや物語りの続きを考えてみます。1番良い答えはどれかな?

令和5年7月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の竜田揚げ、味噌汁、切り干し大根の柚子の香和えです。
竜田揚げ、大人気ですねー。おかわりに行列ができていました。たくさん食べて欲しいですが、バランス良く食べてくださいね(^.^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31