いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
職員室より
1年
2年
3年
4年
5年
6年
7年
8年
9年
部活動
つぶやき
新規カテゴリ
最新の更新
いきいき学習
部活動
部活動
部活動
部活動交流戦
児童学習会
ENGLISH DAY23(中学校)
ENGLISH DAY2023(小学校)
生徒会活動(おおさか こども市会ー中学生市会ー) 2
生徒会活動(おおさか こども市会ー中学生市会ー) 1
児童学習会
部活動
部活動
プール実習
プール開放最終日
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
8年 美術の授業
「異世界のお弁当を作ってみよう!」という学習をしていました。お弁当を受け取る対象は、人でもそれ以外でもよいとのことです。各自がタブレットを使って、アイデアを探していました。どんなお弁当が出来上がるか、楽しみですね。
2年生 学習園
6月16日(金)、体育館前の学習園で、さつまいも畑の草抜きをしていました。とても皆が協力的で綺麗になりました。
外国語授業
6月15日(木)、3年生たちは、6ヵ国の言葉で「じゃんけん」をしていました。日本式「グー、パー、チョキ」をアメリカ式では、「Rock,Paper,Scissors」と声を掛けます。先生と児童たちが元気よく、楽しく、英語で「じゃんけん」をしている様子です。
給食の様子(8年1組)
6月15日(木)、今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、発酵乳(中学生のみ)、牛乳です。「ウインナーソーセージ」は、羊の腸などに肉を詰め、太さが20mm未満のソーセージのことをいいます。給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。
4年生の栄養授業
1時間目、4年生は栄養授業でした。子どもたちは今日の給食メニューの野菜を調べ、野菜を食べることの大切さについて学習しました。
45 / 115 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:26
今年度:36388
総数:270772
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市立高等学校一覧
大阪府教育委員会
中学生のみなさんへ(入試情報・学校説明会など)
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲なび」
府立高等学校一覧
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
府内の公立高校の特徴と学科・コース
府内の公立高校の入試情報
教育委員会ツイッター
教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
連絡文書
電子書籍(EBSCO)のご案内
推奨通学路(安全マップ)
いまみや小中一貫校
学校安心ルール(いまみや小中一貫校)
学校いじめ防止基本方針(令和5年4月1日)
校長室より
1学期 終業式
7月10日 合同全校朝会・集会
7月3日 中学校全校集会
6月19日 合同全校朝会集会
5月22日 合同全校朝会集会
5月15日 中学校全校集会
いじめについて考える日
4月24日 合同全校朝会・集会
1学期 始業式
携帯サイト