「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

5月15日(月) 学習の様子

野菜を切り終えたら、フライパンで炒めます。食材の硬さなどを考えて、入れる順番を決めます。硬いニンジンと少しやわらかめのキャベツ…。どちらの方を先に炒めるとこげないかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(月) 学習の様子

6年生では、家庭科「できることを増やしてクッキング」を学習しました。「いためる」を調理実習で学習します。
まずはいろいろな野菜を切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日(月) 全校朝会の様子

昨日は一日中雨でしたが、問題なく運動場で全校朝会を行うことができました。
今週の木曜日は全校遠足があります。特に、安全に気を付けて1週間を過ごしましょうね!!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(金) 学習の様子

全員のお茶が入ったら、みんなで「いただきます!!」
さぁ、おいしいかな??ドキドキ…。
もちろん、飲み終わったら片付けも自分たちでします。
5年生のみなさん、初めての実習はどうでしたか?次の実習も楽しみですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月12日(金) 学習の様子

お湯を沸かしている間に湯呑を準備します。「まだかなぁ〜…」
お湯が沸いたら、まずは急須にお湯を注ぎます。時間を置いて、湯呑にそ〜っと注ぎます。みんなの量が同じになるように気を付けて…それとこぼさないように気を付けて…。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/16 休校日
8/20 ノーモニターデー