プール開き
プール開きです!今日は、陽射しがあり水も気持ちがよかったようです。6年生では、十分に水慣れをした後、色々な浮き方や蹴伸び、バタ足などを中心に学習をしました。
6月16日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・牛乳です。
『サーモンフライ』 サーモンフライ 1001切れ こんがりきつね色に からっと揚げます。 揚げたての サクサクのフライを クラスごとに 数えます。 池の大掃除6月15日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・牛乳です。
目標の時間に タイマーをセットして 給食の準備 スタート!! 声かけをしながら 段取りを考えます。 予定より早い 『いただきます』ができました。 6年生 調理実習
ピーマンとじゃこの炒め物を作りました。包丁に気を付けて、ピーマンを丁寧に細く切ることができていました。班で協力して、手際よくおいしい炒め物ができました!
|