心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

午後の活動に備えましょう

お昼休みになり、給食の時間の始まりです。3年生の教室では皆さんが配食中。今日は「豚のゴマ味噌焼・切り干し大根の煮物・すまし汁」の和風献立。たくさんいただいて午後からの学習活動に備えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分け方で意味が変わります

1年生国語科で文法(文節)の授業が行われています。プリントの「ニワニニワトリガイル」の文章を見て意味を考えます。文節の分け方で「庭にニワトリがいる」と「庭に二羽鳥がいる」の2つあるようです。文節の分け方のコツを教わりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美味しそうな画像です

2年生理科の授業で「ヒトの消化・吸収」を学習中。今日は三大栄養素が体内でどのように使われるかを教わります。デンプンはエネルギーに、タンパク質は筋肉などに使われるそうです。スクリーンには美味しそうな食べ物の画像が映されていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健の授業が行われています

3年生の皆さんが保健の授業を受けています。期末テストが近くなり実技から座学の授業にチェンジします。そろそろテスト範囲のプリントが配られるので、計画・対策を講じましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

色が入ると変わりますね

1年生美術の授業で取り組んでいる「絵文字とレタリング」。鉛筆の下書きが終わり、絵の具を使って色塗りの工程に入りました。絵筆を使って慎重に塗っていきます。ステキな作品になりますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/18 全校登校日