子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1学期最後の給食

1学期最後の給食は、豚肉のたつたあげ、みそ汁、切干大根のゆず香あえ、ごはん、牛乳です。給食をたべるために環境を整えよう!給食の時間を気持ちよく過ごすためには、教室を食事の場としてふさわしい環境に整えることが大切です。みんなで協力すると準備が早く終わり、ゆっくり食事をすることができます。できていなかった人は、2学期頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 お楽しみ会

今日は、各学年でお楽しみ会が行われました。多目的室からも盛り上がっている声が聞こえてきました。1年生がお楽しみ会のクイズをしていました。1学期の最後にみんなで楽しい思い出ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、1/2黒糖パン、、牛乳、チキントマトスパゲッティ、キャベツとひじきのドレッシング、発酵乳です。発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発行させて作ります。発酵乳に含まれるカルシウムには、ほねや歯を作る働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

ヘチマの花の作りについて学習しました。おばな めばなの花の作りには、どんなちがいがあるのだろうかをじっくり観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 道徳科

自分のいいとことは何かな?どんなところかな?知っているようで知らない自分自身について長所と短所を考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31