つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

1ねんせい すまいるふぇすてぃばるのじゅんび

画像1 画像1 画像2 画像2
1ねんせいは、6ねんせいといっしょにすまいるふぇすてぃばるのおみせをします。
きょうは、どのようにおみせばんをするのか、おしえてもらいました。
あしたがたのしみです!

水の通り道

理科の学習で、前日に赤い水につけておいた植物をくわしく調べました。
植物が根から吸い上げた水がどのように全身にいきわたるのか、根やくきや葉、花をカッターナイフで切って虫眼鏡を使ってじっくりと観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のカレー風味焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダです。

6月14日給食

画像1 画像1
今日の献立は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめです。

6月13日給食

画像1 画像1
今日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なしです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31