5月19日(金)の給食・八宝菜 ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ ・パインアップル(カット缶) ・米飯 ・牛乳 八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、八宝菜とは、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。八宝菜は、うずら卵の個別対応献立です。 6年生 調理実習6年生 調理実習児童集会 前期代表委員のあいさつみんながもっと楽しい学校生活を送れるように、あいさつ運動や行事を盛り上げていきます。 5月18日(木)の給食・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・1/2黒糖パン ・牛乳 ミートソーススパゲッティは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、子どもたちに好評な献立です。 |
|