4/12 対面式
「対面式」
1年生と2〜6年生との「対面式」がありました。 こまったことがあれば、上級生にたずねてください。 みんな優しい先輩なので安心してくださいね。 全員で楽しい学校にしていきましょう。 4/11 今日の給食 豚肉のガーリック焼き今日から新しい学年・クラスでの給食。久しぶりの給食が楽しみだったようで、「今年もおいしい給食お願いします!」とたくさんの声が聞こえていました。 エネルギー:592Kcal 「ごちそうさまでした。」 調理員さんからのメッセージ! 新学年ですね 心をこめてきゅう食作るので たくさん食べてくださいね。 そしていっぱい声をかけてね。 みんなのえがおみたいです。 おなかいっぱいたべてネ! 4/11 1年生 えんぴつの持ち方
「えんぴつの正しい持ち方」
筆箱から鉛筆を出して、鉛筆の持ち方の練習をしました。 正しい持ち方は、美しく速く書くことにつながります。 写真のお手本を見ながら練習しました。 その後は、運筆の練習です。ゆっくりとていねいになぞりました。 鉛筆が正しく持てるように、おうちでも声かけをお願いします。 4/11 1年生 給食
「はじめての給食」
入学して、初めての給食です。 今日の献立は、野菜がたっぷりのメニューです。 「おいしいなあ。」「がんばって食べるよ。」と言いながら しっかりと食べていました。 4/10 着任式 始業式
「新しいスタート」
新しい学年のスタートです。 瞳をきらきらとさせながら、子ども達が登校してきました。 新しい教室、先生、友だち、教科書との出会いです。 どの子もやる気がみなぎっています。 今の気持ちを大切にしながら、一年間子ども達の 教育にあたらせていただきます。 よろしくお願いいたします。 |