給食たんけん
今日は、「さごしのつけ焼き」です。
さごしは、成長によって名前が変わる出世魚の一つです。体長が40〜50cmぐらいだとさごし、70cmを超えるとさわらとよばれます。 今日は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆずの果汁で下味をつけて、焼き物機で焼いています。 6年修学旅行 鳥羽水族館
鳥羽水族館に到着しました。
早速、大きな水槽にいる魚を見学したり、 ショッピングを楽しんだりしています。 この後、館内で昼食もとります。 6年修学旅行 ジェルキャンドル作り
海島遊民くらぶに到着し、「ジェルキャンドルづくり」のクラフト体験をしています。
伊勢湾には、年間1200万トンのゴミが漂着しているそうです。 その漂着したゴミや海岸で採れた貝殻などを使って個性あふれるオリジナルのキャンドルを作ります。 さあ、どんな個性あふれるキャンドルが出来上がるか、完成が楽しみです! 6年修学旅行 宿舎出発
お世話になった宿舎を出発し、海島遊民くらぶへ向かいます!
6年修学旅行 朝食
今朝も朝食を作ってくださった方々に感謝の気持ちを込めて、いただきますのあいさつをしました。
元気モリモリたくさん食べて、2日目も楽しい思い出ができるようにがんばります。 |
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