季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年6月12日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレースパゲティー、きゅうりのピクルス、棒チーズです。パンは黒糖パンです。
ピクルスは、酢漬けのことで、漬け物の浅漬けのようなもの。酢の代わりにワインビネガーを使用しています。ビタミンCやクエン酸が含まれているので疲労回復効果が期待されています。

2年生の様子です

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生では、国語科と数学科の授業が行われていました。真剣にノートを書いていました。

熱中症に注意

画像1 画像1
画像2 画像2
6月12日(月)曇り空の中、生徒の皆さんが交通ルールを守って元気よく登校してきています。
雨が降るかと思われましたが、雨にあたらず登校ができました。全校集会は、運動場がぬかるんでいるため、放送集会としました。
むしむしとし、気温も上がっていくため、熱中症への注意喚起と、マスクの脱着についてお伝えしました。

第1回 進路説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月9日(金)、15時より3年生保護者進路説明会を実施しました。
体育館が建替え工事のため、各教室でteamsを活用しての実施といたしました。
学年主任より、修学旅行の子どもたちの様子、学校長挨拶があり、進路主事より説明させていただきました。

令和5年6月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のごま味噌焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮です。
切り干し大根は、細く切った大根を天日干しにしたものです。乾燥させることで保存がしやすく、栄養素も干す前の大根より増えるものがあります。特にカルシウムとカリウムは、数十倍にもなるとのことです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31