部長会議「夏休みの目標」
充実した夏休みにしてください。
7月5日(水)2年生性教育
5・6時間目、誕生学協会から講師の先生をお招きし「ティーンズプログラム」と題し、デートDVなどについてお話しいただきました。
7月5日(水)本日の給食
豚肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳 オクラはアオイ科アオイ属の植物で、うす黄色の花を咲かせます。ビタミンやカルシウム、食物繊維(せんい)などを含む緑黄色野菜です。切り口が星のような形をしていて、独特のぬめりなどが特徴(とくちょう)です。 7月4日(火)本日の給食
チキントマトスパゲッテイ
キャベツのひじきドレッシング 発酵乳 パン 牛乳 発酵乳(はっこうにゅう)とは、牛乳に乳酸菌(にゅうさんきん)を加えて発酵(はっこう)させたものです。発酵乳(はっこうにゅう)に含まれるカルシウムには、骨や歯を作る働きがあります。 また、筋肉の収縮をスムーズにしたり、神経を安定させたりする働きもあります。 7月3日(月)進路説明会
第1回進路説明会が開かれました。学年主任から学年の様子について話したのち、進路指導主事より昨年度の入試結果についてと今年度の現時点での入試情報について説明がありました。お忙しい中、ご参加いただいた保護者の皆様ありがとうございました。欠席されたご家庭には、生徒を通じて進路説明会資料をお配りします。
|