小学生クラブ活動1
7月11日(火)、1学期最終のクラブ活動です。サイエンスクラブは、小学校の理科室にて、瞬間シャーベッド作りをしました。手芸・料理クラブと国際クラブは、交流料理会として、調理室にて、「パッピンス(あずき かき氷)」を作りました。
【お知らせ】 2023-07-11 16:40 up!
小学校のクラブ活動2
7月11日(火)、屋内・屋外スポーツクラブは、プールで活動していました。創作クラブは、カレンダー作りをしていました。室内ゲームクラブは、「ウノ」をやっていました。
【お知らせ】 2023-07-11 16:37 up!
7年生 理科の授業
7月11日(火)、理科室にて、メスシリンダーを使った密度の実験をしていました。「50.0gと50gの違い」の説明をしていました。
【お知らせ】 2023-07-11 14:31 up!
給食の様子(2年1組)
7月11日(火)、今日の献立は、ごはん、鮭のつけ焼き、味噌汁、とうがんの煮物、中学生には、焼きのり、牛乳です。「とうがん」は、ウリ科の野菜です。長さ30〜45センチメートル程になった果実を食用とします。夏が旬の野菜ですが、果実を切らずに冷暗所に置いておくと冬まで保存できることから、「冬瓜」という名前が付けられました。
【お知らせ】 2023-07-11 14:13 up!
3年生 理科の授業
7月11日(火)、交流ホールにて、輪ゴムを使った実験をしていました。
【お知らせ】 2023-07-11 10:59 up!