曜日と時間割
5年生で外国語の研究授業を行いました。各曜日の時間割をたずねあうという活動です。
子どもたちは曜日や教科の単語を覚え、英語でのやりとりに取り組んでいました。 6月28日の給食
今日の献立は、
白身魚のフリッター、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳 です。 非行防止教室6年
大正警察署より、非行防止についてお話しに来ていただきました。
万引きなどの犯罪行為や、インターネットを介した事件について学びました。 特に、個人情報をさらしてしまって危険な目にあうことのないよう、十分注意してほしいと思います。 6月27日の給食
本日の献立
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(缶詰)、牛乳 研究討議会
放課後には、今日の授業について全員で振り返ります。
スクールアドバイザーの先生からは、明日からのより良い授業に向けた指導助言をいただきました。 |
|