保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6年 租税教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が、特別講師を招いて、租税教室の授業を受けました。
初めに、税に関するビデオを見た後、税について学び、最後はクイズ形式で振り返りをしていました。
集中して取り組めており、税の大切さについて学ぶことができました。

5年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年を3分割して習熟度別学習をしています。
見に行った時には、容積についての学習をしていました。自分のペースで落ち着いて学習できているようです。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度になって初めてのクラブ活動が始まりました。4年生はドキドキしながら、高学年のみんなと一緒に交流していたのではないでしょうか。

今日は自己紹介をしたり、活動計画を立てたりしながら今後の見通しをもつ機会だったと思います。

これからのクラブ活動でも、異学年との交流を通して充実した時間を過ごしてほしいです。

5月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
今日の給食は「ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳」です。
レタスは、冷涼で乾燥した気候を好むので、旬の季節は産地によってちがいます。春は茨城県や長野県、夏から秋は長野県や群馬県、冬は茨城県
や静岡県のレタスが市場に出回っています。
レタスは約95%が水分ですが、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食
物せんいなどをバランスよく含んでいます。
今日は、焼き物機で加熱しています。生で食べるのとまたちがった味わ
いです。

5月17日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、かやくごはん、味噌汁、抹茶ういろう、牛乳です。

今日は新茶の季節ということで、デザートに手作りの抹茶ういろうがつきました。ペースト状の白いインゲン豆、上新粉、抹茶、砂糖、水を合わせて、1クラスごとにパットに入れ、蒸しあげています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 2学期始業式

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業