消火訓練各学年の代表が消火器の使用の実技訓練を行いました 避難訓練子どもたちは先生のお話をしっかりと聞きながら 静かに避難することができました 4月13日(木)の給食焼きそば きゅうりのしょうゆづけ ソフト黒豆 1/2パン 牛乳 子どもたちが大好きな焼きそば 給食当番の子どもたちも満面の笑みを浮かべていました 4月12日(水)の給食豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 花粉や黄砂の舞うこの季節にはカロテンやビタミンCをたっぷり含んだピーマン料理がピッタリ! 調理員さんのおいしいピーマン料理を食べて、丈夫な体をつくろう! 防犯教室1年生たちはしっかりと話を聞いて、安全に過ごすための5つの約束について考えました |