今日の給食・3色丼 ・3色スープ ・3色酢のもの ・ごはん ・牛乳 でした。 この献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。 児童が考えた献立のねらいは、「低学年の子が見てもわかるように、3色にそろえる工夫をしました。」とのことです。 「3色丼」には、肉(牛ひき肉・豚ひき肉)、ピーマン、コーン 「3色スープ」は、こまつな、にんじん、えのきたけ 「3色酢のもの」は、もやし、むきえだまめ、わかめ を使用しています。 3年生プール水泳6/29(木)配付プリント
・「おでかけKIDS PASS」配付のお知らせ
・おでかけKIDS PASS ご利用ガイドブック 今日の給食・鶏肉のカレー風味焼き ・てぼ豆のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 でした。 乾燥した「てぼ豆」を朝から熱湯に20分間以上つけておき、加熱し、沸とうすれば弱火で柔らかく煮てからスープに加えています。 6/28(水)配付プリント
・おおきに絵画コンクール
・SOSミニレター |