6年 栄養指導 バランスのよい献立
家庭科などで食事や栄養についての知識も豊富になってきた6年生。自分で栄養バランスのとれた献立を考える学習です。
5年 水泳
5年生は、みんなで手をつないで浮かんだり、けのびやバタ足などを繰り返し行ったりしました。その後、コース別に分かれて学習しました。その結果、一人一人の泳力が上がっています。
来週も楽しみです! 6月29日(木)鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳 魚ひじきそぼろは、魚のミンチとひじきを炒めて、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで甘辛く味付けして、しそを最後に加えて炒めるので風味を感じることができます。この献立は、ごはんが進む献立になっています。 5年 家庭科 裁縫スタート!
家庭科で裁縫の学習が始まりました。楽しみながらも、その難しさに四苦八苦する姿も見られました。玉結びやなみ縫いなど基本を体験、練習中です。がんばれ!
4年 社会 環境について学んだこと発表
これまでに環境問題について学んだことをまとめて、発表、紹介する練習です。資料もつくり、皆さんへの呼びかけにむけて、がんばっています。
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