1、2年 公園たんけんのようす

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遠足が2回とも雨で行くことができず、悲しい思いをした1、2年生・・・。
先週木曜日に、近くの公園ではありましたが、遠足の分まで遊具で遊んだり、グランドでおにごっこをしたりしてとても楽しく遊びました。

6月13日の給食

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今日の献立は、黒糖パン、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、和なしの缶詰でした。
かぼちゃのクリームシチューは夏が旬のかぼちゃを使用しています。かぼちゃの黄色が鮮やかで甘みを感じるシチューは、毎回子どもたちに好評です。

6月12日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、白身魚フリッター、すまし汁、とりなっ葉いためでした。
とりなっ葉いためは、鶏ささみと大根の葉を炒めて作ります。カルシウムを豊富に含む大根の葉を使った手作りのふりうかけで、ご飯がすすみます。

2年 生活科 校区たんけん

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先週水曜日、2年生が校区にある施設、建物を見て回りました。
交番ではおまわりさんがお仕事中で、興味津々に中をのぞいてしまいました。
それに気づいて外に出てきてくださり、質問もたくさん聞いて答えて頂きました。
ご協力ありがとうございました!

6月9日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジでした。
すき焼き煮は、牛肉を主材に、たまねぎ、厚揚げ、糸こんにゃく、えのきたけを使用しています。給食のすき焼き煮は、牛肉に砂糖としょうゆで濃く味付けし、野菜の水分で煮込んでいく、関西風の作り方です。
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