9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

5年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
朝ごはんの大切さについて学びました。

毎日朝ごはんを食べて
身体も心も元気に1日を過ごしましょう!

5年 家庭科2

画像1 画像1
画像2 画像2
初めての調理実習!

当日が楽しみです♪

5年 家庭科1

画像1 画像1
画像2 画像2
調理実習にむけて。

材料・分量を各班でまとめて、調理計画をたてています。

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
 ・ごはん
 ・鶏肉のしょうゆバター焼き
 ・みそ汁
 ・野菜いため
 ・牛乳      でした。
 しょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、湯せんで溶かしたバターをかけて焼いています。ごはんが進むメニューで、大好評でしたよ。

4年 社会科新聞

画像1 画像1
社会科で水に関する学習が終わったので、学習のまとめとして新聞作りをしました。4年になって2回目の新聞作りなので、前回よりも何のことについてまとめたいかを早くに決め、書き始めている人が多かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 始業式