早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月19日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・牛乳です。

作りたての 温かいスープに

おかわりの長〜い列が できました。

おかずも 全部空っぽで

しっかり食べて 丈夫な体を作ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 かける数と積の大きさについて調べています。難しい内容ですが、みんな黙々とノートに式を書いて、考えていました。さすが6年生です。

4年生 国語

 「ヤドカリとイソギンチャク」という説明文を学習しています。
 子どもたちにとって、ヤドカリもイソギンチャクもあまり身近な生き物ではないですが、
どんなことが書かれているかしっかり読み取っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月18日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・牛乳です。

『いただきます!』

元気いっぱいに あいさつをした後は

お待ちかねの 給食の時間です。

友だちと 給食の話をしながら

楽しい 時間をすごします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
 インゲン豆の中の様子を調べました。
 でんぷんが含まれていることがわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月間行事予定
8/25 始業式 A校時3時間