早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 お茶を入れよう

湯を沸かして、お茶を入れる実習です。温かい日本茶を班ででおいしくいただきました。苦い!苦いのがおいしい!感想を言いながら、学級のみんなでお茶でほっと一息の時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 ぐんぐんそだて みんなの野さい

画像1 画像1
画像2 画像2
ミニトマト・オクラ・ピーマン・えだまめ 

の中から自分の育てる野菜を決めて鉢に植えました。

毎日水やりをして、収穫が楽しみです!

5月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・ちくわのいそべあげ・あつあげとさといものみそ煮・あっさりキャベツ・牛乳です。

『給食当番』

配膳する時は お皿に盛りつける

ごはんやおかずの 量や数に気をつけて

美味しそうに 盛りつけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語

 ひらがなの学習も進んできました。しっかりとていねいに書く習慣がついてきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

眼科検診

 眼科検診がありました。1年生から順番に6年生まで見てもらいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月間行事予定
8/25 始業式 A校時3時間