つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

5年生★社会科

社会科の学習では、米づくりについて調べ学習を行っています。

米づくりの1年間や、米の品種、米づくりの機械など、
パソコンで積極的に調べてノートにまとめています。


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6月29日給食

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今日の献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆です。

ゴーヤを植え替えました!

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5月初めに植えたニンジンとゴーヤが順調に育っています。
ゴーヤはポットで育てていたので、今日みんなで学習園に植え替えをしました。
大きくなぁれ!

6月28日給食

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今日の献立は、3色丼、3色スープ、3色酢のものです。

栄養指導 たべものを3つのグループにわけよう

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黄色  (     )のもとになる
赤色  (     )をつくるもとになる
みどり色 体の(    )をととのえるもとになる
( )にあてはまることばをおぼえたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
8/25 2学期始業式 全校遠足下見
8/28 給食開始