遠足5・6年生 千里中央公園
ウォークラリーでゴールしました。
遠足5・6年生
千里中央公園に来ました。ウォークラリーをしてゴールしました。
4月19日(水) 豚肉のガーリック焼きさんどまめとコーンのサラダ、ブルーベリージャム です。 豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加え混ぜ合わせ、風味よく焼きました。 さんどまめとコーンのサラダは、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 給食クイズ 今日の給食に使われている豚肉は、黄・赤・緑のうちどのグループの食べものの仲間でしょう? (1)黄 (2)赤 (3)緑 PTAバレーボール部員募集4月18日(火)ビビンバ、トックビビンバは、春と秋の年2回登場します。春は、にんじん、きゅうり、切り干しだいこんを使ってます。 子供たちは、トックのおもちがモチモチして美味しいと言っていました。 給食クイズ 今日のビビンバに入っている具は、ひき肉・きゅうり・にんじん後ひとつはどれでしょう? (1)もやし (2)ほうれんそう (3)切干しだいこん |