6月21日(水) のりのつくだ煮ごはん、牛乳、豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮 です。 つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆやさとう、みりんなどの調味料で煮つめたものです。 今日の給食では、さとうやみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。 給食クイズ 今日の「のりのつくだ煮」に入っているきのこは、何でしょう? (1)しいたけ (2)えのきたけ (3)マッシュルーム 6月21日(水)研究授業(人権教育)
5年生で 見えない「しょうがい」について考える授業を行いました。
6月21日(水)研究授業(人権教育)
5年生で 見えない「しょうがい」について考える授業を行いました。
6月20日(火)プール開き
3時間目、3年生の水泳学習の様子です。
6月20日(火)プール開き
2時間目、1年生の水泳学習の様子です。
|