6月22日(木)の給食・おさつパン ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ ・牛乳 でした。 ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーンで作り始められたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことを、ウインナーとよびます。 今日は、ケチャップやウスターソース、トンカツソースなどを合わせた手作りのたれをかけています。 2年 国語班のみんなで役割を相談して決めることができていました。 2年 食育しっかりとお話を聞くことができました。 1年生 けいさんカード来週からはけいさんカードの宿題も始まるので、何度も練習してスラスラ言えることを目指しましょう! 1年生 あさがおの水やりどんどん成長してきたので、支柱も立てました。 |
|