修学旅行通信 21

杓子づくりは、杓子をサンダーでみがいて、紙ヤスリでさらに滑らかにします。あと、好きなデザインの焼き印を押して完成です。やけどしないようにね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信20

2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信 19

協力してごはん、お茶、味噌汁をもりつけています。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信18

朝ごはんです。シャケ、オムレツ、ハム、レタス、ヨーグルト、おつけもの、海苔、ふりかけ、ごはん、味噌汁です。昨日の夜、食べ過ぎて具合が悪くなった人もいました。腹八分目にね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行通信17

夜の宮島です。大鳥居のライトアップです。5年ぶりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 通信テスト(14時)
8/28 始業式
給食開始
8/29 発育2測定(6年)