保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6月16日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳です。

今日は子ども達に人気の「すきやき」でした。牛肉を主材に糸こんにゃく、あつあげ、玉ねぎ、えのきたけを使用しています。

5年 田植え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 住吉大社からいただいた苗を植えました。
 長靴をはいていたけれど、やっぱり裸足になる!と泥の感触を楽しんでいました。今日は晴れて暑かったので、気持ちよかったです!

5年 総合

画像1 画像1
画像2 画像2
 林間学習に向けて、それぞれの役割に分かれて準備を行なっています。カレーの作り方やごはんの炊き方、キャンプファイヤーの企画など、自分たちで考えて計画を立てています。

5年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
『ヒトのたんじょう』
へそのおはこれくらいの長さなんかな?かわいい、それじゃ赤ちゃん落ちてしまうやん、など見て触って気づいたこともありました。

6月15日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。

ウインナーのケチャップソースは、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、砂糖、湯を合わせて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけています。とろみがつくことでウインナーにソースがよくからむようにしています。少し甘みのあるソースがどこかなつかしい味わいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 2学期始業式
8/28 給食開始 2測定5年6年
8/29 2測定3年4年

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業