5月26日 運動会の前日準備
5年生、6年生の児童が5.6時間目に運動会の準備をしてくれました。
校内の清掃や、それぞれの係の打ち合わせなどを行いました。 【[献立紹介】5月26日(金)八宝菜・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・パインアップル(カット缶)・ご飯・牛乳です。 「八宝菜」は中国料理の一つで、いろいろな材料を使って作る炒め煮のことです。各種の材料を炒め、スープや調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げます。 八宝菜は中国名で、「パーパオツァイ」といいます。八宝とは数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。 今回の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料を使用しています。 5月26日 4年生体育
4年生の団体演技の練習の様子です。
今日は、練習できる最後の日なので、子どもたちは、張り切ってがんばっていました。 運動会では、リズムに合わせて笑顔で頑張る様子をぜひ見てあげてください。 5月25日 3年生体育
3年生も本番で使う手袋をつけてダンスの練習です。
本番に向けて仕上がってきました。 運動会当日がとても楽しみです。 5月25日 1年生体育
本番まであと4日になりました。
1年生は本番の衣装を着て練習を行いました。 隊形移動もスムーズに出来ていました。 > > > > |