9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

5年 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
初めての調理実習

お茶を沸かし
青菜を茹で
ジャガイモを茹で

包丁の使い方も安全第一!上手に扱うことができました♪

2年 菅原カーニバル2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで役割分担してお店当番していました。
お客さんもみんな笑顔です。

2年 菅原カーニバル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どのクラスも張り切ってお店当番を頑張っていました。

菅原カーニバル3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「おもしろかった〜」「まだやりたい!」という声がたくさん聞かれました。
みんなで協力して創り上げることは、とても楽しいということがわかりました。
今回の経験を今後にいかして、さらに楽しい学級・学校にしていってほしいと思います。

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
 ・ごはん
 ・中華煮
 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
 ・もやしの中華あえ
 ・牛乳       でした。
 給食室では、キャベツなど葉の野菜は、給食室で一枚一枚はがして、ていねいに洗っています。今日は、中華煮にたっぷりキャベツが入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 始業式
8/28 給食開始 6年発育二測定
8/29 5年発育二測定
8/30 4年発育二測定