4月20日(木)の給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげます。 3年生の校区探検
3年生の校区探検がありました。いつもの知っている町でも地図をイメージして歩くと違って見えたみたいです。
6年生 全国学力・学習状況調査4月18日(火)の給食・ビビンバ ・トック ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。 4月17日(月)の給食・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・1/2黒糖パン ・牛乳 子どもたちに人気の焼きそばは、豚肉を主材にしたソース味です。 |
|