12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月23日(火)の給食は、・プルコギ
              ・とうふとわかめのスープ
              ・きゅうりの甘酢づけ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★プルコギ★

 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしにんにく、コチジャン、すりごま、砂糖、こいくちしょうゆなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月22日(月)の給食は、・カレードリア
              ・豚肉とキャベツのスープ
              ・りんご(カット缶)
              ・レーズンパン
              ・牛乳   でした。

★カレードリア★

 ドリアは、「ライスグラタン」ともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉やチーズをのせ、オーブンで焼いて作ります。今日の給食では、カレールウの素やクリームなどを使った『カレードリア』が登場しました。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月19日(金)の給食は、・八宝菜
               →「うずら卵」の個別対応献立です。
              ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
              ・パインアップル缶
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★八宝菜★

 八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、八宝菜とは、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。

★給食室の様子★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ミートソーススパゲティ★

 今日のミートソーススパゲティには、手作りのブラウンルウが入っています。牛ひき肉と豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームなどが入っておりケチャップやトマトピューレ、ウスターソース、ブラウンルウ、塩、こしょう、ローレルで味付けしています。たくさんの「おいしかったよ!」の声が聞こえました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★5月18日(木)の給食は、・ミートソーススパゲッティ
              ・レタスとコーンのサラダ
              ・ミニフィッシュ
              ・1/2黒糖パン
              ・牛乳   でした。

★検品★

 ミニフィッシュやパンの添加物などは給食調理員さんが異物の付着や袋やぶれなど検品をしながら数えて袋にいれています。

  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 スクールカウンセリング
8/28 始業式1h、後期教科書配布、給食開始、14:50下校、振替日
8/29 5時間授業
8/30 スクールカウンセリング、社会見学4年(津波・高潮ステーション)午前中、5時間授業、14:50下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会