12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月24日(月)の給食は、・カレースープスパゲッティ
              ・キャベツのピクルス
              ・ミニフィッシュ
              ・おさつパン
              ・牛乳   でした。

★キャベツ★

 キャベツのおいしい季節です。今日の給食では春から夏の初めにとれる『春キャベツ』を使用したピクルスを食べました。葉がやわらかく、甘みがあるのが特徴です。ほかには冬にとれる『冬キャベツ』があります。葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮込んだりする料理にむいています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月21日(金)の給食は、・豚肉のしょうが焼き
              ・みそ汁
              ・じゃこピーマン
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ピーマン★

 ピーマンは、おもに体の調子を整えるもとになる緑のグループの食べ物です。のどや鼻をじょうぶにする「カロテン」やかぜを防ぐ「ビタミンC」を多く含む野菜です。今日の給食では、ゆでたちりめんじゃことピーマンをいためて砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けをしました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月20日(木)の給食は、・鶏肉のからあげ
             ・中華スープ
             ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
             ・ごはん
             ・牛乳   です。

★鶏肉のからあげ★

 今日のからあげは、鶏肉のもも肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて油であげました。

春の遠足6年

画像1 画像1 画像2 画像2
早く完成した人は弥生土器パズルに挑戦中!

春の遠足6年

画像1 画像1
勾玉づくりも完成間近。
仕上げ磨きをしています。
お家で完成をご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 スクールカウンセリング
8/28 始業式1h、後期教科書配布、給食開始、14:50下校、振替日
8/29 5時間授業
8/30 スクールカウンセリング、社会見学4年(津波・高潮ステーション)午前中、5時間授業、14:50下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会