手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

どうかな

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お肉も投入、飯ごうも蒸らし始めました。もうすぐ完成!

順調

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
具材調理、飯ごう炊さん、順調に進んでいます!

スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレーライスづくりがスタートしました。さっそく、それぞれが説明どおりに作業を始めました。
 ちゃんとせつめを聞けてたんや!と少し驚きました。少し前に調理実習でじゃがいも菜っぱを調理したこともずいぶん役立っています。

カレーづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 飯ごう炊さんでカレーライスづくりです。まず宿の方から、飯ごうでのお米の炊き方、カレーづくりの方法を説明していただきます。
 たくさんの情報ですが、その都度、ハイと返事をしながら理解していってそうです。
 不安ですが楽しみです!

食べ方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和の子たちのスイカの食べ方、こんなんです。きれいになくなったお皿の前で、スイカの皮をかじる子たち。
 正しいスイカの食べ方、やっぱり普通は〜と教えるべきなんでしょうが、とりあえず、人それぞれでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/26 校庭キャンプ
8/27 校庭キャンプ
8/28 大掃除
給食開始
第2学期始業式
8/29 発育測定1年
8/30 発育測定2年
研修の日
避難訓練(台風)・集団下校
5時間授業
8/31 4年社会科見学「大阪市立科学館」
発育測定3年