6年生 修学旅行 その7(5月24日・水曜日)
アシカショーをみました。
輪投げ体験をすることもできました。 名残惜しいですが、お別れです。 6年 修学旅行 その6(5月24日・水曜日)
鳥羽水族館につきました。
班行動でそれぞれ見学です。 本日の給食(5月24日・水曜日)牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト 牛乳 大豆は植物ですが「畑の肉」とも呼ばれています。それは、肉に多く含まれている栄養素のたんぱく質を多く含んでいるからです。たんぱく質には、主にからだをつくる働きがあります。 ほかにも、脂質やカルシウムなどを含む栄養豊富な食べ物です。 6年 修学旅行 その5(5月24日・水曜日)
登り窯を見学して、説明を聞きました。
次は鳥羽水族館へ向けて出発です。 6年生 修学旅行 その4(5月24日・水曜日)
陶芸体験を終えて、お昼ごはんです。
|