5年 調理実習1お茶を沸かし 青菜を茹で ジャガイモを茹で 包丁の使い方も安全第一!上手に扱うことができました♪ 2年 菅原カーニバル2お客さんもみんな笑顔です。 2年 菅原カーニバル菅原カーニバル3みんなで協力して創り上げることは、とても楽しいということがわかりました。 今回の経験を今後にいかして、さらに楽しい学級・学校にしていってほしいと思います。 6月21日(水)の給食・ごはん ・中華煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・もやしの中華あえ ・牛乳 でした。 給食室では、キャベツなど葉の野菜は、給食室で一枚一枚はがして、ていねいに洗っています。今日は、中華煮にたっぷりキャベツが入っていました。 |
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