夏休みの様子(7月21日)
夏休み2日目です。
昨日からプール開放が始まっています。 高学年、低学年あわせて150人以上が参加しています。 多目的室ではわくわく学習会があり、たくさんの児童が来て一生懸命に夏の課題に取り組んでいました。 図書館開放は今日からスタートです。多くの児童が図書室を訪れ、静かに読書をしていました。 来週も学校で、子どもたちのがんばる姿を見ることができることを楽しみにしています。 サインをお願いします 〜夏休み(プール・学習会)カード〜7月20日(木) 夏休みプール開放、水泳特練、わくわく学習会 7月21日(金) 夏休みプール開放、水泳特練、わくわく学習会、図書館開放 7月24日(月) 夏休みプール開放、わくわく学習会、図書館開放 7月25日(火) 夏休みプール開放、わくわく学習会、図書館開放 7月26日(水) 夏休みプール開放、わくわく学習会 夏休みプール開放 10:00〜10:50…4〜6年、11:00〜11:50…1〜3年 水泳特練 9:00〜9:50…4・5・6年の対象児童 わくわく学習会 9:30〜10:20…1〜3年、11:20〜12:10…4〜6年 図書館開放 9:50〜12:10 〇「プールカード」に保護者印やサインがない場合は、プールに入ることはできません。また、押印やサインをされる場合は必ず日付を確認していただきますようよろしくお願いいたします。 〇プール開放が中止になる場合は、当日の朝8時45分までに学校ホームページとミマモルメメールにてお知らせします。 1学期 終業式はじめにみんなで元気に校歌を歌い、次に、校長先生からのお話で、1学期の振り返りと豊かな夏休みの体験についてお話がありました。 児童の発表では、2年生と6年生の児童が1学期にがんばったことを上手に発表しました。 最後に生活指導の先生から夏休みのくらしについてのお話がありました。 明日から、楽しみにしている長い夏休みが始まります。 規則正しい生活を送り、毎日元気に過ごしましょう。 2学期みなさんに会えることを楽しみにしています。 19日の献立
今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、栄養満点のてぼ豆がたくさん入った具だくさんのスープ煮で彩りもよかったです。 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、トマトの酸味とチーズの相性が良く、ホクホクした食感で大好評でした。 グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、コーンの甘みがアクセントのあっさりしたサラダで、おいしかったです。 トマトの栄養 ・ビタミンCやカロテン…ひふやのど、鼻の粘膜をじょうぶにし、体の抵抗力を高めます。 ・食物繊維…おなかのそうじをします。 今日で1学期最後の給食でした。どのクラスもみんなで楽しく、苦手な食べものもがんばって食べていました。 夏休みも朝昼夜しっかり食べて、規則正しい生活を過ごしましょう。 子どもたちのようす(7月19日)(写真上より) 6年生は大掃除を頑張っていました。 4年2組教室と3年2組の教室ではお楽しみ会で大盛り上がりです。 2年1組は体育館でドッジボールを楽しんでいました。 |