6月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、和風カレー丼・オクラのかつお梅風味・りんごのかんづめ・牛乳です。
『和風カレー丼』 6月のカレーは 出汁をきかせた和風どんぶりで スパイシーな カレー粉と しょうがの風味が 美味しさの秘密です。 夏の定番献立を いただきます! 2年生 体育「手は一直線につくよ」や「上手くまわれているよ」などお互いに アドバイスをしあって練習をしています。 6月19日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・白身魚のフリッター・すまし汁・とり菜っ葉いため・牛乳です。
『出汁』 黄金色に澄み切った お出汁 昆布の旨味を じっくりと引き出し けずりぶしの旨味と合わせた 混合出汁です。 旨味の奥深さを すまし汁で味わいます。 プール開き
プール開きです!今日は、陽射しがあり水も気持ちがよかったようです。6年生では、十分に水慣れをした後、色々な浮き方や蹴伸び、バタ足などを中心に学習をしました。
6月16日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・牛乳です。
『サーモンフライ』 サーモンフライ 1001切れ こんがりきつね色に からっと揚げます。 揚げたての サクサクのフライを クラスごとに 数えます。 |
|