早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月20日(火) 本日の給食

今日の献立は、和風カレー丼・オクラのかつお梅風味・りんごのかんづめ・牛乳です。

『和風カレー丼』

6月のカレーは 出汁をきかせた和風どんぶりで

スパイシーな カレー粉と

しょうがの風味が 美味しさの秘密です。

夏の定番献立を いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2
前転をタブレットで撮影し、自分たちの動きを確認しています。

「手は一直線につくよ」や「上手くまわれているよ」などお互いに

アドバイスをしあって練習をしています。

6月19日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・白身魚のフリッター・すまし汁・とり菜っ葉いため・牛乳です。

『出汁』

黄金色に澄み切った お出汁

昆布の旨味を じっくりと引き出し

けずりぶしの旨味と合わせた 混合出汁です。

旨味の奥深さを すまし汁で味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き

 プール開きです!今日は、陽射しがあり水も気持ちがよかったようです。6年生では、十分に水慣れをした後、色々な浮き方や蹴伸び、バタ足などを中心に学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月16日(金) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・牛乳です。

『サーモンフライ』

サーモンフライ 1001切れ

こんがりきつね色に からっと揚げます。

揚げたての サクサクのフライを

クラスごとに 数えます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月間行事予定
8/25 始業式 A校時3時間
8/28 児童朝会 給食開始 発育測定6年 徴収金引き落とし日
8/29 発育測定5年 栄養教育4年 双方向通信1・2・3・4・6年16:00〜
8/30 歯と口の健康教室6年
8/31 委員会活動 発育測定4年 栄養教育1年