インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 旬の生のトマトを使用した、自然で爽やかな酸味と鶏肉の旨みがきいたスープ煮です。
●キャベツとコーンのソテー
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

6月23日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
●サーモンフライ
●豆乳スープ
 ベーコンの旨みと豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●パンプキンパン
●牛乳

ビオトープに集まる生き物

画像1 画像1 画像2 画像2
水辺を見つけたトンボが早速やってきました。

水色のきれいなトンボ
シオカラトンボの仲間のようです。これから先、どんな生き物が集まるのかとても楽しみです。

図書室より

画像1 画像1
今日の一年生への読み聞かせは『みいつけた!かたつむり』でした。

かたつむりは、朝の雨で喜んでいるかな?みんなで想像しながら読みました。
たまごをそんかところからうむの?!発見がいっぱいでした。

図書室には科学の本がたくさんそろっています。読んでみてくださいね。

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
●ハヤシライス
 給食室で手作りしたブラウンルウを入れて煮込み、とろみをつけています。調理員さんがお花の形に切り抜いてくださった「ラッキーにんじん」が入っていました!
●ミックス海そうのサラダ
 キャベツときゅうり、ミックス海そう(わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのり)を調味液であえています。
●さくらんぼ
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 始業式 3時限授業 記名の日
8/28 給食開始
8/30 CN5年
8/31 委員会

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

校時表

いじめ対策基本方針

安全マップ・非常変災時等について

R5 お手紙