3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

7月7日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、塩、こしょう、しょうが汁、にんにくで下味をつけ、あげています。児童に人気の献立です。『とうがんの中華スープ』は、ハムを主材に、夏が旬のとうがん、にらなどを使用した中華スープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

7月6日(木)の給食

今日の献立

牛丼 もやしとピーマンのごまいため 大福豆の煮もの ごはん 牛乳

『牛丼』は、具材を甘辛く味つけし、煮ています。児童に人気の献立です。『大福豆の煮もの』は、クセのないすっきりとした味が特徴の大福豆を砂糖、塩、うすくちしょう油で煮ています。ほんのり甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

7月5日(水)の給食

今日の献立

パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳

『パエリア』は、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げています。1年に1度登場する『すいか』は、7玉のすいかを1/64に切り分け配缶します。みずみずしく甘味があり美味しかったです。
画像1 画像1

地域子ども会

6時間目に地域子ども会を行いました。登校班での1学期のふり返りや集合時刻の確認などをしました。今回も雨の中の下校となりましたが、きちんと並んで下校することができました。明日からもルールやマナーを守って、安全に登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動2

写真→図書委員会・集会委員会・健康委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
8/28 始業式
8/29 避難訓練(地震)
その他
8/28 給食開始
口座振替
C-NET5・6年
8/30 4年 校庭開放
8/31 6年 校庭開放
9/1 880万人訓練
スクールカウンセリング
C-NET5・6年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり