インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

7月6日(木)の給食

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮もの
●ひじき豆
 子どもたちに人気の献立です。乾燥大豆をもどして片栗粉をまぶし油で揚げ、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。噛みごたえがあり、鉄や食物繊維を多く含む献立です。
●みかん(冷)
 冷凍みかんも人気のある献立です。子どもたちは半解凍のみかんを食べて少し体を冷やし、またお昼から頑張ります!
●ごはん
●牛乳

児童集会

画像1 画像1
今日は、運動場での児童集会でした。みんな帽子をかぶって「ボールコロコロゲーム」を楽しみました。

7月4日(火)の給食

画像1 画像1
●ゴーヤチャンプルー
 ゴーヤは、給食では1年に1回のみの登場です。調理員さんが苦味をとる作業を一生懸命してくださったので、ほとんど苦味を感じず食べることができました。
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月4日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●パエリア
 緑色のビーマンが完全に熟した状態の「赤ピーマン」を使用しています。
●ウインナーとキャベツのスープ
●すいか
 14玉のすいかを、甘い中心部分が全員に行き渡るような切り方で64分の1ずつに切り分けています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●さけのつけ焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
 夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせた出汁で鶏肉と一緒に煮ています。今日は全部で11玉の大きいとうがんが調理されています。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/28 給食開始
8/30 CN5年
8/31 委員会
9/1 二測定6年 5時間授業 記名の日

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

校時表

いじめ対策基本方針

安全マップ・非常変災時等について

R5 お手紙