令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

よも☆よも7月

画像1 画像1
よも☆よもさんの日でした。
今日は2年生の子ども達がたくさん聞きに来てくれていました。
夏休みにも図書館開放があります。
ぜひ、図書室に本を読みにきてくださいね。

7月3日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のつけ焼き
鮭(角切り)に、濃口醤油、砂糖、料理酒で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで人気がありました。
●みそ汁
●とうがんの煮物
とうがん(冬瓜)は、夏が旬の野菜です。生姜のしぼり汁を使用したことで爽やかな風味が感じられました。「柔らかくておいしい!」と、子どもたちにも大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

図工 おって、たてたら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
画用紙をどのように折ったら立つのかを考えて作品を作りました。紙の切り方や色の塗り方を工夫して、動物を作ったり、乗り物を作ったり…想像力豊かに個性溢れる素敵な作品が出来上がりました。
最後に出来上がった作品を友だち同士で集めて、まちを作りました。

6月30日の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤、濃口醤油等を使ってチリソースを作っています。辛味は控えめで食べやすく、全学年で大好評でした。
●中華スープ
野菜、焼き豚をたっぷり使ったスープです。
●ヨーグルト
●黒糖パン
●牛乳

6月28日の給食の献立

画像1 画像1
●和風カレー丼
だし汁(昆布・削り節)、濃口醤油等を使い、和風の味付けに仕上げています。いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちには大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
かつおぶし(粉末)と梅肉、薄口醤油等を使って味付けしています。
●りんご(カット缶)
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
8/28 給食開始 徴収金口座振替日
8/29 6年修学旅行前検診  スクールカウンセラー
8/30 全学年発育測定  ひまわり学級懇談会
8/31 6年出前授業(カルビー)
9/1 大阪880万人訓練 C-NET PTA実行委員会
9/2 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

給食だより

保健だより

こんだてひょう