校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

チャレンジタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日3日間のチャレンジタイムが終了しました。

初めて記録を測った時に比べて、泳力が伸びた児童が大変多く、20m程伸びた児童もいました。
指導者側としても大変うれしかったです。

まだまだ夏休みは続きますので、水の事故にはくれぐれも気を付けて楽しい夏休みをお過ごしください。


7月19日(水)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。

🍅トマト🍅

・ビタミンCやカロテン
 皮ふやのど、鼻のねんまくをじょうぶにし、体の抵抗力を高めます。
・食物せんい
 おなかのそうじをします。

今日の「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」には、生のトマトが使われています。

終業式がありました

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は終業式がありました。
校長先生や生活指導の前田先生のお話をしっかり聞いていました。明日からの夏休み「いかのおすし」を合言葉に安全に楽しく過ごしてほしいと思います。

6年 プール納め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の3時間目のプールの授業は6年生にとって学校生活最後のプールとなりました。今日はいつもの水泳学習と少し違う形の取り組みで、クラス対抗の水泳大会を行いました。
 授業の最後には6年間お世話になったプールにお別れのあいさつをしました。中学生になっても水泳の学習をがんばりましょう!!

7月18日(火)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。

とうがん

とうがんは、きゅうりなどと同じ仲間の野菜です。
夏が旬(たくさんとれて、おいしい季節)ですが、そのまま風通しのよい暗いところに置いておくと、冬まで食べることができるため、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」という名前がつけられました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31