5月24日(水)の給食・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 でした。 大豆は、「畑の肉」ともいわれるほど、たんぱく質が多い食材です。また、脂質やカルシウムなども多く含まれています。カレーに入った大豆は、子ども達にも大人気でした。 きょうだい班顔合わせ会
5月22日(月)に、きょうだい班顔合わせ会がありました!!
きょうだい班の活動では、1・6年、2・4年、3・5年のきょうだい学年で班編成を行い、異学年交流を行います。 久しぶりのきょうだい班での活動でしたが、リーダーや高学年を中心にみんなで協力して活動することができていました♪ 5年 家庭科2練習練習! 今日1日でマスターできなくても、練習すれば出来ます♪ 5年 家庭科15月23日(火)の給食・黒糖パン ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・牛乳 でした。 グリーンアスパラガスは、春が旬の食材です。今日は、長野県から届いたものを給食室で洗い、硬い部分は皮を取ってから、下ゆでしてベーコンとソテーしています。 |
|