6月21日 給食

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〜献立〜
ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ


 「ウインナーのケチャップソース」は、ウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソ ースを合わせて煮、でん紛でとろみをつけたソースをかけます。

 「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、彩りよく仕上げています。

 「キャベツとさんどまめのサラダ」は、キャベツとさんどまめを、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。

6月19日 給食

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〜献立〜
白身魚フリッター・すまし汁・とりなっ葉いため


 「白身魚フリッター」は、冷凍のまま170度に熱したなたね油であげています。

 「すまし汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用しています。

 「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいためた、ご飯に合う一品です。

6月16日 給食

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〜献立〜
サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ


 「サーモンフライ」は、冷凍のまま170度のなたね油であげています。

 「豆乳スープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、マッシュルームを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。

 「きゅうりのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえています。

プールがはじまったよ!




 まだすこしつめたいけど

 がんばってるよ





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プール指導

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 1年生が小学校で初めてのプール学習が始まりました。

 しっかりと体操をして、プールにむかいました。初めてのシャワーで、楽しく「かえるの歌」を歌いました。

 プールの水は気持ちよく、楽しいプールの授業でした。
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