2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

令和5年6月9日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のごま味噌焼き、すまし汁、切り干し大根の炒め煮です。
切り干し大根は、細く切った大根を天日干しにしたものです。乾燥させることで保存がしやすく、栄養素も干す前の大根より増えるものがあります。特にカルシウムとカリウムは、数十倍にもなるとのことです。

2年生☆文化祭スローガン決め

画像1 画像1
朝学活の時間に文化祭のスローガンを考えました。
文化委員が皆をまとめてください。

花が咲き始めました

画像1 画像1
正面入口の前に咲いている、紫陽花が、咲き始めています。
学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。

2年生☆校外学習のまとめ学年発表

画像1 画像1
格技室で各クラスの選抜班による発表がありました。
格技室の準備は体育時間にして頂き感謝しかありません!

調べたことやクイズを盛り込み、楽しくてためになる発表でした。
大阪城の6階には内容がないよー!とか、大阪城からおっさかいが見えたりするそうです!

令和5年6月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、抹茶大豆です。
和風焼きそばは、豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、それにいかを加えています。パンは黒糖パンです。甘いパンに、醤油味の焼きそばが、絶妙なバランスです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/28 学校徴収金口座振替日
8/31 3年第2回実力テスト